Быстро и удобно - 10 лет на рынке


Часы работы
пн - пт 10:00 - 19:00

 

(499) 391-41-50

Новости

Австрия будет бороться за российских туристов

Уполномоченные австрийского турбизнеса обеспокоены уменьшением потока туристов с российской стороны, приезжающих в их страну.Менеджеры туркомпаний из Зальцбурга хотят продолжать борьбу за российский рынок, пишет Salzburger Nachrichten.

В прошлом году "родину Моцарта" посетили более 265 тысяч россиян — рост за год составил 3,5%. Но уже этим летом их число явно сократилось. "Мы переживаем из-за уменьшения количества российских гостей", — сказала изданию вице-президент Зальцбургской торгово-промышленной палаты Андреа Шифтер.

Впрочем, как говорит глава туркомпании Salzburger Land Tourismus GmbH (SLTG) Лео Бауернбергер, австрийский турбизнес не собирается сдаваться и заметно активизирует контакты коллегами из России. Делегации из Зальцбурга посещают Москву и Санкт-Петербург с завидным постоянством..

"Русские, как и мы, надеются, что скоро ситуация нормализуется", — говорит Шифтер, возглавлявшая одну из таких делегаций.

С ее слов, на отток российских туристов  влияет крах ряда крупных туркомпаний из России, а также резкое падение курса рубля.

Андреа Шифтер убеждена, что европейские санкции против России нанесли удар не только по Москве, но и по всему турбизнесу в Европе.

Названы лучшие города для путешествий в 2015 году

Столица США признана самым востребованным городом для туристов в мире на 2015 год. Такое звание Вашингтону присвоили эксперты издательства Lonely Planet, которые составили соответствующий рейтинг. В топ-лист LP вошли 10 городов.

Список лучших городов Европы составлялся Lonely Planet на основе опроса ведущих специалистов в сфере туризма (журналистов, путешественников, аналитиков индустрии). Выбрать можно было как очень «раскрученные» направления, так и малоизвестные.

Рейтинг самых интересных городов 2015 года выглядит так:

  1. Вашингтон (США)
  2. Эль-Чальтен (Аргентина)
  3. Милан (Италия)
  4. Церматт (Швейцария)
  5. Валлетта (Мальта)
  6. Пловдив (Болгария)
  7. Салисбери (Великобритания)
  8. Вена (Австрия)
  9. Ченнаи (Индия)
  10. Торонто (Канада)
К чаевым в некоторых странах относятся по-разному: в одной их ждут в обязательном порядке, в другой же они и вовсе противозаконны

Чаевые. В разных странах к этому явлению относятся по-разному: в одной стране их ожидают в обязательном порядке, в другой они вовсе противозаконны. Поэтому туристы, не знакомые с соответствующими традициями в стране пребывания, иногда попадают в неприятные ситуации. Именно по этой причине сотрудники британского туристического сайта Wego провели небольшое сравнительное исследование на тему чаевых в ряде стран мира.  Начнем со стран, где чаевые принято давать постоянно. В их число входят Канада, Катар, ОАЭ, Мексика, США и Египет (исключая такси). В России, Австрии, Бразилии, Нидерландах, Чили, ЮАР, Ирландии и Турции чаевых всегда ждут в ресторане, если только они не включены в чек. Кроме того, в большинстве стран принято округлять в большую сторону стоимость поездки в такси. Правда, это не относится к Новой Зеландии и Чили — там такому, скорее всего, удивятся. Что касается стран, в которых чаевые принято давать, только если клиент действительно впечатлен обслуживанием, то к ним относятся Великобритания, Норвегия, Испания, Дания, Германия, Австралия, Китай, Финляндия, Дубаи, Фиджи, Греция, Гонконг, Индия, Индонезия, Италия, Израиль, Малайзия, Норвегия, Швеция, Швейцария, Южная Корея, Сингапур и Таиланд. В некоторых же странах давать чаевые вовсе не принято. Это Япония, Оман, Йемен (в этих странах чаевые могут быть даже восприняты как оскорбление), Франция (чаевые чаще всего уже включены в цену), а также Аргентина, где чаевые запрещены законом. Кстати, в начале этого года сайт Love Home Swap опубликовал руководство по поведению в различных странах, которое поможет путешественникам избежать конфузов. Например, авторы статьи советуют туристам не свистеть в России и не дарить японцам девять любых вещей (это несчастливое число).