Быстро и удобно - 10 лет на рынке


Часы работы
пн - пт 10:00 - 19:00

 

(499) 391-41-50

Оформление визы в Китай самостоятельно

Побывать в Китае мечтают если не все, то очень многие россияне. Одни – с экскурсионной целью, другие – чтобы наладить международный бизнес, еще кто-то – для шопинга, а кому-то захотелось в Поднебесной получить образование или престижную работу.

 

Типы виз в Китай

 

Целей посещения КНР много, а потому, чтобы оформить визу в Китай самостоятельно, в первую очередь, необходимо будет определиться, какой результат от поездки нужен именно вам. В зависимости от ваших ожиданий будет оформляться соответствующий тип визы.

 

  1. Для экскурсионных туров открывается виза L – туристическая, которая может быть выдана для одного туриста или для группы, состоящей из 5 и более человек. Виза L бывает однократная, сроком действия 90 дней с пребыванием в КНР не более 30 дней, и двукратная, сроком действия 90 дней с пребыванием в КНР до 30 дней.
  2. Для бизнес-поездок оформляется виза F – деловая (одно- или многократная). Выдается при наличии приглашения от китайской организации для индивидуальной или групповой поездки, если в группе насчитывается 9 и более человек.
  3. Для лиц, следующих через КНР в третьи государства, открывается виза G – транзитная с ограничением 7 днями пребывания в Китае. Оформление визы в Китай самостоятельно при транзите не вызовет проблем. Вам понадобится предоставить загранпаспорт, анкету с одной цветной фотографией, билеты следования. У однократной транзитной визы срок действия составляет 60 дней, у двукратной – 180 дней.
  4. Для поездки с целью обучения оформляется виза Х, которая на протяжении 30 дней после въезда на территорию КНР заменяется Видом на жительство, позволяющим находиться в стране длительное время. Если же ваше обучение в китайском университете (повышение квалификации, изучение китайского языка и т.д.) не продлится более одного семестра, составляющего 180 дней, вы можете подавать документы на визу F или даже L.
  5. Для тех, кто едет в Китай на работу открывается виза Z – рабочая, которая также выдается сопровождающим членам семьи. Период действия визы Z определяется тем, на какой срок заключен контракт с работодателем. Самому открыть такую визу в Китай довольно непросто, так как требуется собрать целый пакет документов как со стороны заявителя, так и с принимающей стороны.

 

Также есть визы, которые открываются людям, выезжающим в Китай на постоянное проживание, по служебным делам (персоналу авиалайнеров, судов и поездов, следующих в КНР), для иностранных корреспондентов.

 

Подача документов и стоимость оформления визы

 

Стоимость визы зависит от многих факторов: срока ее действия, одно- или многократности, типа, срочности оформления.

 

В порядке очереди готовая виза выдается через неделю после подачи документов, прием которых осуществляется в Посольстве КНР (Москва, Консульский отдел) и Консульствах КНР (Санкт-Петербург, Хабаровск, Владивосток, Иркутск). Жители Приморского края могут оформлять туристическую визу без приглашения, если будут лично подавать документы в Консульстве.

 

Приглашение во всех остальных случаях – обязательно. При оформлении туристической визы нужно будет иметь на руках либо приглашение от аккредитованного в Консульстве китайского туроператора, либо официальное письмо, полученное из забронированного отеля. Для получения деловой визы нужно будет предоставить приглашение от деловых партнеров из КНР. Учтите, что оформляя многократную визу F, надо подать оригиналы приглашений бизнес-партнеров, которые должны быть заверены в государственных уполномоченных учреждениях.

 

Если вы хотите посетить Тибет, кроме визы в КНР вам необходимо иметь при себе официальное туристическое разрешение властей. К тому же, поездка в Тибет может осуществляться только в составе туристической группы из 5 человек и более. Однако если вы едете меньшей группой или самостоятельно, мы поможем вам решить эту небольшую проблему.

 

Учитывая своеобразие культуры восточных стран, особенности их общения, у наших сограждан нередко возникают недоразумения при подаче документов, что порой заканчивается неприятным отказом. Наш опыт и связи позволяют оформить визу в Китай оперативно и без проволочек, что позволит вам сберечь свои нервные клетки и драгоценное время.